网管程序员论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的爱情在平淡中褪色 在阵痛中激情燃烧

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,狄更斯在《双城记》里这样描述他所处的时代。今天我们所处的时代依然这样,在这个多元化的世界里,有很多机会也面临很多诱惑,许多东西轻而易举的得到,一些珍贵的回忆却一去不复返,就像我们这代人的婚姻,过了保鲜期就开始四分五裂。
    从上世纪70年代末开始,我国离婚人数和离婚率持续上升,近7年来增速明显,从2005年的1.8%到2011年最新统计数据的14.6%。外面的诱惑有多大,男人的内心就有多动荡。我和老公4年恋爱,5年婚姻已经开始风雨飘摇。回家彼此没有太多的沟通,吃完饭,他就到书房里,上网、打游戏,不到2点不上床;而我洗碗、收拾完屋子也已经10点多。我们之间再也不像刚开始恋爱那样,彼此之间虽然离的很近,但仿佛隔得很远。
    最不能忍受的是,老公最近很晚回家,而且昨天一晚上没有回来。发短信短信不回,打电话电话不通。我找了他一圈哥们,他们说,都不在那里。难道我们的婚姻真的已经无药可救?难道他现在已经这么厌烦我们的婚姻生活?
    他每天晚上上网那么长时间,难道开始网恋?好奇心驱使我打开了老公的电脑,查看他的聊天记录。其中有一个叫东东的网友引起我的警觉,他们每天晚上从10点聊到凌晨一点,虽没有浓情蜜意,但是感觉字字深意,而且记录显示,老公就是被这个叫东东的网友约出去的。
    那一刹那,我忽然脑供血不足,把刚买的DELL一体机死命的摔在地上,心里泪如雨下。这个电脑原本是给老公的生日礼物。原来的台式机用的时间长了,感觉伤眼睛,辐射也大,我拿出自己的私房钱给他换了个新的。没想到新电脑刚换,新人也跟着进来了。
    那天晚上我哭的心一寸一寸的疼,反反复复想了我们俩从认识到结婚的美好回忆,每一个画卷都像一簇火苗在心里燃烧。
早上老公回来,家里早已一片狼藉,而我一夜没睡,我觉得是到了和老公好好谈谈的时候了。“昨天晚上你去了哪里,为什么不接电话。”
    “你疯了,就为了这个事情把电脑砸了,要把家砸了,你看看你现在这个样子。”
    “昨天晚上去哪里了?我只想知道昨天晚上你去了哪里?”
    “去见了一个网友,本来是晚上要回来的,后来聊的比较投机,就在茶馆待了一个晚上。想给你电话,但是手机没电了。我不是想故意瞒着你,我不是那种人”;“其实这么多年,我和你在一起,爱情已经变成亲情,我们之间早已没有了当初的那种激情,但是生活还要继续,我有时候挺痛苦的。后来在晚上认识了东东,她一直劝我,好好对待自己的婚姻。我们这是第一次见面,见面才知道她是一个从小患有小儿麻痹的女孩,对生活很乐观。她讲了很多她自己的经历,开导了我一个晚上。你应该感谢她,因为在这之前我真的动过离婚的年头。而现在我学会了珍惜,爱情总会疲劳,但是我不能辜负那个在最好年华和我牵手的女孩”。
    听了老公这句话,我放声大哭,几个月来的沉默、委屈一下子释放出来。哭了一会,我有点后悔刚才的疯狂举动了,我问老公:““电脑估计这下子没救了?”老公皱着眉,从地上捡起电脑,说,我试试修修看吧。

千恩万谢,电脑显示屏幕完好无损,只有外壳振的有些松动。老公打开一体机一看,里面的零部件完好无损。重新按部就班的拧好螺丝,接上电源,开机,竟然能照常使用。
    老公说,电脑被摔也能毫发无损,这说明我们之间的婚姻虽然有点小问题,但是还是能扛得住大震动的。从今以后,我会用心经营好婚姻,只要品质过硬,方法到位,还是能很好的演绎好婚姻这台戏的。好吧,这一刻,看着老公,我又相信爱情了。
因为网恋造成的事件太多了,不能不妨啊
夫妻关系的和谐,往往就靠这些才更融洽,其实男人真要好好学学。
一体台式机在外观上突破了传统电脑那种笨重的形象,同时设计上更加时尚。
天生残疾,可是人家生活得很美好
正想买个一体机,这个搞摔打能力不错,喜欢
DELL一体机新款太给力了吧,厚度仅2.8CM,太帅了,准备到时候入手一台送给女朋友
上次把我家主机打开一看,哇,里面全是灰,脏死了,所以还是一体机比较好
《双城记》我都没看过呢
改天我也看年《双城记》这个电影
DELL2330隆重推荐,刚入手,很喜欢。